发新话题

说说当兵时最糗的事

头像
有点迷糊   上尉   发表于:2005-06-15 13:04   只看该作者
发帖 6    精华:0   注册时间:2003-6-20    发短消息        

1楼
该帖被浏览  11,024,567 次,回复 6,099 次

当兵的日子也许不是一生中美好的日子,却是一生中最美好的年龄。少了同龄人唧唧我我的情趣,多的是军旅生涯苦中作乐的乐趣。少不更事,洋相不少,终生回味,愿与当兵的新老兄弟们共享,我先自曝其丑:
  夏季铁路输送,坦克停在平板车上,士兵躺在闷罐箱内,中途靠站,烈日炎炎,纹丝无风,弟兄们只得穿着短裤躺在门口午休。
  睁眼看见刚进站的客车窗口,不少MM向这里张望,军人豪情油然而生。发车之后,突感不妙:面向车门八一大裤衩比超短裙仅多一档——基本走光。

头像
有点迷糊   上尉   发表于:2005-06-16 12:43   只看该作者
发帖 6    精华:0   注册时间:2003-6-20    发短消息        

2楼

没人愿意揭自己老底?诸位看官都是好兵还是没当过兵?那我也只讲别人:
  抵达沿海,卸载完毕。演习任务是配属某守备师进行抗登陆演习,大伙立马进行车辆准备。我正在用黄油枪给负重轮注油,胖胖的师政委站在我身后看了一会,关切道:小同志,辛苦啦!没想到坦克有12个轮子要打气,坦克兵真不容易呀!
  我被感动的哭笑不得。
头像
天下老装是一家   少尉   发表于:2005-06-18 19:28   只看该作者
发帖 154    精华:0   注册时间:2004-10-31    发短消息        

3楼

记得第一年在坦训基地学习,区队长是刚从通讯总站调过来的,一次外训坦克回场,区队长叫道,"他们好厉害,倒着都能把车开进来!"(第一年驾驶员学炮向后!)
头像
装甲系统   列兵   发表于:2005-06-19 12:32   只看该作者
发帖 10    精华:0   注册时间:2004-12-23    发短消息        

4楼

当年在贺兰山演习时,除了我门装甲团外还有很多兄弟部队的步兵,见都没见过坦克步战车,一听说要步坦协同作战,很兴奋呀,第二天离我们连最近的一个步兵单位,他们副营长带了一帮子骨干来学习,看见步战车的后门,有一2级士官偷偷告诉我们连长:你们的后门有水呀,里面空呀,是不是水货,向上级反映吧,这样能挡子弹吗?难为你们装甲兵了,军费不足,做坦克也偷工减料!(其实那是后门备用油箱,当时全连晕倒)
头像
二炮司令部   少尉   发表于:2005-07-17 15:22   只看该作者
发帖 185    精华:0   注册时间:2004-8-16    发短消息        

5楼

最糗的事:大年30帮厨刷锅的时候掉进去了.....
头像
tsl119   列兵   发表于:2005-07-17 17:24   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2005-7-17    发短消息        

6楼

老战士
当年在对越自卫反击战的时候 我扛着红旗
(还没看见越军 自己就被打中)
想不通的是 现在的海军陆战队还穿着红马甲上战场
头像
杀千刀的张开生   列兵   发表于:2005-07-17 18:16   只看该作者
发帖 5    精华:0   注册时间:2005-5-9    发短消息        

7楼

我当兵的时后有一次偷偷溜下小店喝酒,当我喝的醉熏熏的时后拉动了,
急行军时我边跑边吐,竟然一直跑在队伍前头....
头像
有点迷糊   上尉   发表于:2005-07-17 22:25   只看该作者

8楼

连队锅大,掉进去不稀奇。我见过炊事员上灶台捉麻雀,自己烫伤不算,一锅汤只好倒了。
头像
中央警卫团   列兵   发表于:2005-07-18 00:12   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2003-9-27    发短消息        

9楼

说自己的!
1,拉训的时候由于紧张把"向后转--走"的口令用方言下成"调一面--走"
2,新兵的时候给女友写信大吹特吹的时候大队长来了,说了一句:厉害啊,去防暴分队吧!
3,中国足球队世界杯出线的时候被一疯狂的MM灌啤酒,拒绝后结果弄一裤子,下哨被路人和战友以为尿裤子!
4,北戴河执勤被一带9浴场大红证的14岁妹妹叫叔叔(时年18岁)并且要求上树摘苹果,拒绝后居然带一将军吓唬我!走后其实后来自己吓的当时腿只哆嗦!
5,北戴河执勤晚上被一波丝猫吓滴保持跪姿出枪姿势达半小时!
头像
凌落,花瓣   少尉   发表于:2005-07-18 12:06   只看该作者
发帖 217    精华:6   注册时间:2004-8-20    发短消息        

10楼

8楼的
太强了!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码