16 12
发新话题

西安旅游----捉蒋亭

头像
夜战之王之祖   中校   发表于:2016-09-18 12:57   只看该作者
发帖 12229    精华:0   注册时间:2012-3-12    发短消息        

1楼
该帖被浏览  15,985 次,回复 15 次

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=759195#p=2

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=759195#p=1

头像
我和泽东  禁止发言   发表于:2016-09-18 13:16   只看该作者
发帖 363    精华:0   注册时间:2014-3-2    发短消息        

2楼

引用:
原帖由 夜战之王之祖 于 2016-9-18 12:57 发表 链接>>

还有一处红色革命圣地可与此媲美,江西铜鼓县,毛泽东被白匪捕获地——这里还有一段毛泽东亲述的传奇:泽东被俘后,居然还可以找自己的同志借到几十大洋,准备用于贿赂白匪以求活命。奇就奇在被万恶的白匪军捕俘准备处死时(也许还被五花大绑)还可以找自己的同志借到大洋,该出借大洋的同志就算是没被出卖,也足以引起白匪的怀疑了不是?

头像
我和泽东  禁止发言   发表于:2016-09-18 13:19   只看该作者
发帖 363    精华:0   注册时间:2014-3-2    发短消息        

3楼

1937年美国作家埃德加·斯诺在延安访问毛泽东时,毛泽东谈起了这段往事。毛泽东对斯诺说:“当我正在组织军队、奔走于汉阳矿工和农民赤卫队之间的时候,我被一些与国民党勾结的民团抓到了。那时候国民党的恐怖达到了顶点,好几百共产党嫌疑分子被枪杀。那些民团奉命把我押到民团总部去处死,但是我从一个同志那里借了几十块钱,打算贿赂押送的人释放我。普通的士兵都是雇佣兵,我遭到枪决,于他们并没有特别的好处,他们同意释放我,可是负责的队长不允许。于是我决定逃跑,但是直到离民团总部大约二百码的地方,我才得到机会,在那地方挣脱出来,跑到田野里去。我跑到一个高地,下面是一个水塘,周围长了很高的草,我在那里等到太阳落山。士兵们追捕我,还强迫一些农民帮他们搜寻,有好多次他们走得很近,有一两次我几乎可能碰到他们。虽然有五六次我已经放弃希望,觉得我一定会再被抓到,可是我还是没有被发现。最后天黑了,他们放弃了搜寻。我没有鞋,我的脚损伤得很厉害。路上,我遇到一个农民,他同我交了朋友,给我地方住,又领我到了下一乡。我身边有七块钱,买了双鞋、一把雨伞和一些吃的。当我最后安全地走到农民赤卫队那里的时候,我的口袋里只剩下两个铜板了。”

头像
夜战之王之祖   中校   发表于:2016-09-18 13:35   只看该作者
发帖 12229    精华:0   注册时间:2012-3-12    发短消息        

4楼

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=759195#p=3
头像
我和泽东  禁止发言   发表于:2016-09-18 13:46   只看该作者

5楼

引用:
原帖由 夜战之王之祖 于 2016-9-18 13:35 发表 链接>>

泽东对斯诺讲的被俘故事可谓是支离破碎,疑点重重,要么就是表达能力有问题而辞不达意,要么就有出卖同志的隐情——考虑到他只有中专肄业文化程度,就不必难为他了。

头像
夜战之王之祖   中校   发表于:2016-09-18 23:29   只看该作者

6楼

九一八到捉蒋亭到南京总统府被解放军占领证明了什么?看能的你,就你这小伎俩和那些海外八卦同出一辙,尔等在网上折腾多年也没咋地哦,倒是你蒋爷让灯灰阿扁半仙搞得一塌糊涂。呜呼哀哉。急死你这铁血神经病。呵呵
aoue81@163.com   上等兵   发表于:2016-09-21 00:38   只看该作者
发帖 139    精华:0   注册时间:2016-9-1    发短消息        

7楼

头像
夜战之王之祖   中校   发表于:2017-02-07 23:35   只看该作者

8楼

头像
夜战之王之祖   中校   发表于:2017-02-11 19:52   只看该作者

9楼

头像
夜战之王之祖   中校   发表于:2017-02-20 21:43   只看该作者

10楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码