发新话题

抗美援朝胜利是一个骄傲民族的浴火重生

头像
steelmind   上尉   发表于:2012-07-15 19:58   只看该作者
发帖 3804    精华:0   注册时间:2005-10-14    发短消息        

31楼

引用:
原帖由 长角的山羊 于 2012-7-15 00:25 发表
他认为:美国人的武器是好的,火力是强的,但是由于训练简单,特别是缺乏战略战术的研究——美国人并不是从敌情、地形、敌我兵力对比及士气等有形无形要素而策定他们的战略战术——因此整个战斗力是不行的,尤其是步兵最差云云。
杜聿明又下断语说:“只要中国将领指挥得法,士兵浴血奋战,中国有可能击败美国。”
...
这种话,杜聿明是说不出来的,
你这种弱智是能说出来的....所以,毛太子镀金镀成了碳,想歼敌一个师一个团的梦想没实现,自己一个师被全歼.......
中国既得利益者   士官   发表于:2012-07-15 20:34   只看该作者
发帖 382    精华:0   注册时间:2012-1-19    发短消息        

32楼

我是一名“体制受益者”,我坚决拥护毛主席共产党!
长角的山羊   大校   发表于:2012-07-17 21:20   只看该作者
发帖 30107    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

33楼

我的外祖和我说过一件事

我的外祖是个读书人,老北京大学毕业,后来在华北建设厅做科长,每月老头票两百多元。当时老头票兑袁大头是一比一,我外祖很富裕的日子。

1937年七七事变,北京封城,九门全关,内外不通。我外祖想逃出城去,他怕鬼子打进来会杀他这样的读书人,他非常害怕,跑到关前央求守门士兵放他出城,士兵说奉命关门,进出者格杀勿论。我外祖当时跪在地上苦苦哀求,士兵不允,最后他一身泥土回了家,用他的话说,听天由命吧。

我听他述说心里腾起一股愤怒,我外祖是个很善良的老头,我简直无法想象他在黄昏之中跪在城门前央求士兵开门的情景,中国人怎么活的如此窝囊。一个官员尚且如此,何况百姓,真是只能听天由命。

我问他怎么看抗美援朝,我外祖声音一下子提高了起来,他说,那家伙厉害,敢跟美国人打,那家伙厉害,那家伙厉害。边说边手舞足蹈,但半天也没说出个囫囵话,就是感叹了。

中国人,1949年以前活的憋屈呀。
头像
沙场老酱无赖痞子   中尉   发表于:2012-07-20 00:56   只看该作者
发帖 1109    精华:0   注册时间:2012-7-20    发短消息        

34楼

长角的山羊   大校   发表于:2012-07-20 15:37   只看该作者
发帖 30107    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

35楼

日本人服了

朝鲜战争爆发后,战火烧到鸭绿江边。1950年10月18日,中央来电指示将全部战犯转移到哈尔滨。大转移时,这批日本战犯幸灾乐祸,认为这是他们的出头之日。他们断定中国军队根本不是美军的对手,过不了几天美军打过来,他们就能得救了。有的战犯公开在管理人员面前狂叫:“我们强大的日本都抵挡不住美军,你们能有什么办法挡住?妄想!”

然而,中国人民志愿军跨过鸭绿江后,捷报频传,不到两个月,中国人民志愿军就把美国为首的“联合国军”赶回了“三八线”。日本战犯感到不可思议,比从前老实多了。
长角的山羊   大校   发表于:2012-07-20 15:38   只看该作者

36楼

朝鲜战争爆发后,战火烧到鸭绿江边。1950年10月18日,中央来电指示将全部战犯转移到哈尔滨。大转移时,这批日本战犯幸灾乐祸,认为这是他们的出头之日。他们断定中国军队根本不是美军的对手,过不了几天美军打过来,他们就能得救了。有的战犯公开在管理人员面前狂叫:“我们强大的日本都抵挡不住美军,你们能有什么办法挡住?妄想!”

然而,中国人民志愿军跨过鸭绿江后,捷报频传,不到两个月,中国人民志愿军就把美国为首的“联合国军”赶回了“三八线”。日本战犯感到不可思议,比从前老实多了。
头像
良心的坏了   少将   发表于:2012-07-20 19:51   只看该作者
发帖 51152    精华:0   注册时间:2006-9-8    发短消息        

37楼

头像
良心的坏了   少将   发表于:2012-07-21 13:51   只看该作者
发帖 51152    精华:0   注册时间:2006-9-8    发短消息        

38楼

长角的山羊   大校   发表于:2012-07-22 10:56   只看该作者

39楼

毛主席领导的好

一个抗美援朝,一个是十年后的原子弹爆炸,两件事,让中国人腰杆硬到今天。

头像
良心的坏了   少将   发表于:2012-07-22 12:31   只看该作者

40楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码