发新话题

张学良眼里的国民党共产党

8点下课   上尉   发表于:2012-08-09 16:58   只看该作者
发帖 1180    精华:0   注册时间:2011-4-30    发短消息        

41楼

引用:
原帖由 长角的山羊 于 2012-8-9 16:42 发表
老实说,在古今中外任何革命党都没有象我们今天这样颓唐腐败;也没有象我们今天这样的没有精神,没有纪律,更没有是非标准,这样的党早就应该被消灭,被淘汰了。

呵呵,委员长还是有点自知之明的嘛。
呵呵,这个必须顶
头像
steelmind   上尉   发表于:2012-08-09 17:01   只看该作者
发帖 3804    精华:0   注册时间:2005-10-14    发短消息        

42楼

引用:
原帖由 长角的山羊 于 2012-7-7 11:36 发表
张学良当然知道吕正操是谁啦,这就很说明问题嘛。中国记者早就采访过张学良,二百五

张学良获得自由后说出了真心话,他说我就是共产党(实际上没有履行入党手续),对国民党大陆统治时期的表现深恶痛觉。
张学良获得自由后说出了真心话,他说我就是共产党(实际上没有履行入党手续).....死也不回来办手续......

狗的智商,又给主子丢人现眼了
长角的山羊   大校   发表于:2012-08-09 17:55   只看该作者
发帖 29963    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

43楼

回复42楼 steelmind  的帖子

白丁的确是狗智商,呵呵
长角的山羊   大校   发表于:2012-08-09 17:58   只看该作者
发帖 29963    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

44楼

国民党的失败,在张学良看来,败于党员信仰的缺失,也败于民心和军心的丧失,更败于党内的腐化及蒋介石的独裁。

张学良在晚年做口述历史时,数次引用王新衡对蒋介石的评价:“他不使唤人才,他使唤奴才。”王新衡对奴才的理解是:“奴才就是听他话的,让他高兴的人。”张学良对奴才的理解与王新衡略有不同:“我说什么叫奴才?什么叫人才?怎么分辨?人才首先是有一定人格的人,他有良知,有胸怀,这种人不一定你说什么,他就听什么,他不一定给你当奴才。奴才最大特点就是我要你怎么的,你就怎么的,只要能得到好处就行。真正做事情的人,他不一定要好处,他是要做事情啊!”奴才没有人格,不仅听话,更关键的他是为了满足个人利益才听话。

“蒋先生不光用奴才,他也听奴才的。我举个例子,那时我们开会,研究一个什么事,陈诚他不咋发言,那我们想他一定是同意了,那蒋先生也不吱声,这个事情不就等于决定了嘛。顾祝同跟我说:‘张先生,你信不信?今天这个会议决定的事,明天就会推翻。’我当时还不信。他说:‘会后啊,他(陈诚)一定到蒋先生那嘀咕去,你看,明天这个事情一定不是这个样。”会开完以后,我就去关内去了,有人告诉我说陈诚去蒋先生那了。这我就明白了,顾祝同说得对呀。“我评论蒋先生,用我们北方话说,蒋先生愿意听小话。你正式跟他说的话,当然他也听,不是不听,但抵不过底下嘀嘀咕咕。”

蒋介石喜欢这种会说小话的人,“所以他用陈诚啊,戴笠啊,他喜欢这种人。”这种人围在蒋介石身边,那真正的人才就不跟他接近了。“咱们中国不是没有人才,这些人才都无处投奔呐。社会上的贤哲,都不在政府里面做事,没有被运用。”
头像
steelmind   上尉   发表于:2012-08-09 18:08   只看该作者
发帖 3804    精华:0   注册时间:2005-10-14    发短消息        

45楼

引用:
原帖由 长角的山羊 于 2012-8-9 17:58 发表
国民党的失败,在张学良看来,败于党员信仰的缺失,也败于民心和军心的丧失,更败于党内的腐化及蒋介石的独裁。

张学良在晚年做口述历史时,数次引用王新衡对蒋介石的评价:“他不使唤人才,他使唤奴才。”王 ...
狗能学张学良说话???张学良养狗的????
长角的山羊   大校   发表于:2012-08-09 22:58   只看该作者

46楼

回复45楼 steelmind  的帖子

白丁顶帖,虽然语无伦次,但也有一功,呵呵

委员长用小人,就是因为他独/裁嘛。都成人才了,委员长岂不就得去当团长了。
长角的山羊   大校   发表于:2012-08-24 19:50   只看该作者

47楼

张学良获得自由跑到美国区以后,说了几句国民党不好听的话,戳了一些人的肺管子,呵呵。
长角的山羊   大校   发表于:2012-08-25 21:16   只看该作者

48楼

张学良吃了蒋委员长一辈子亏,但也让蒋委员长吃了一次亏。说实在的,蒋委员长还真把人家张家的孩子逼急眼了。
长角的山羊   大校   发表于:2012-08-26 01:22   只看该作者

49楼

张学良一肚子气。
长角的山羊   大校   发表于:2012-08-27 17:28   只看该作者

50楼

张学良为中国的统一事业是做出过贡献的,他的东北易帜,促成了蒋委员长的国民政府名义上统一了全国。但蒋委员长待张学良的确不厚道,内心深处始终把张学良视为对手,必欲削弱之。在对苏俄的中东路事件中,力促张学良以激烈手段处理,造成东北军与苏军的军事冲突,东北军军力大受损失,丢失黑瞎子岛,同时让日军窥破东北军实际战斗力,两年后即发动9.18事变。

事变前后,蒋委员长极力向张学良灌输东北不抵抗日本,让国联出面调停的思想,事变爆发,即通过告民众书约束全国军民的反日。同时不给张学良以任何实质支持,让其单枪匹马面对日军,最后促使张学良失去东北老巢,成为一安无居所的末流军阀。不再成为蒋委员长的对手。

要说日军帮助了谁,那还真是帮助蒋委员长剪除了威胁势力。
但因为几次小计得逞,也让蒋委员长小看了张家公子的作为能力,结果在张学良流亡所在地西安着了张学良的道。历史在那里拐弯。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码