发新话题

张学良眼里的国民党共产党

长角的山羊   大校   发表于:2012-06-28 11:51   只看该作者
发帖 30202    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

21楼

张学良谈蒋介石:“蒋先生啊,他总有一个意识……总是这是我的,这是他的,分得特别清。这个是我自己亲儿子,那个是干儿子,他不把人看成是平等的。”

他引用王新衡对蒋介石的评价:“他不使唤人才,他使唤奴才。”王新衡对奴才的理解是:“奴才就是听他话的,让他高兴的人。”“我说什么叫奴才?什么叫人才?怎么分辨?人才首先是有一定人格的人,他有良知,有胸怀,这种人不一定你说什么,他就听什么,他不一定给你当奴才。奴才最大特点就是我要你怎么的,你就怎么的,只要能得到好处就行。真正做事情的人,他不一定要好处,他是要做事情啊!”奴才没有人格,不仅听话,更关键的他是为了满足个人利益才听话。
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-29 15:48   只看该作者
发帖 30202    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

22楼

张学良说,“为什么共产党剿不完,就是因为中共有人民支持,我们(指自己和蒋介石)不得民心。”他还说:“我可以说我就是共产党,我同情他们,不但同情他们,我拥护他们,这是真正我内心……”,又说:“(蒋先生)把民众的力量看得不高,估计得低”,骂我“失败主义”,我说:“我们要考虑,我们自个儿为什么这么大的力量不能把它消灭了?你消灭不了,应联合他。”
头像
comsfetbjt   上等兵   发表于:2012-06-29 15:53   只看该作者
发帖 113    精华:0   注册时间:2008-2-4    发短消息        

23楼

张学良到死都没回大陆来!
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-29 16:49   只看该作者

24楼

回复23楼 comsfetbjt  的帖子

台湾小朝廷不同意,张学良还是当初的义气,李登辉放他出来到美国,60年后重获自由身,他不能让李为难。呵呵
长角的山羊   大校   发表于:2012-07-01 12:17   只看该作者

25楼

张学良说:“那时政府真叫不讲理,都是自己的人民,你怎么能把人民当成俘虏看待呢?你是中国军队,怎么能那样看待老百姓?你那不是逼着老百姓上山当共产党吗?”“那真是把老百姓逼到山上去了,逼得老百姓都当共产党了,跟共产党一块和我们斗争,那杂牌军没有军饷咱不说,正规军也是一样,连烧带抢啊。老百姓被逼得没有办法了,只好投奔共产党,和我们对打,我承认,这是官逼民反! ”
长角的山羊   大校   发表于:2012-07-03 15:06   只看该作者

26楼

张学良说,“任何一件事情的成功与失败,都有它的来龙去脉。”“所以我跟蒋先生言语冲突,就是这个问题,我说你要想剿灭共产党,你剿灭不了他们。蒋先生不承认我这个话,他们共产党怎么能这样?怎么能这样?因为咱们中国的老百姓,多数支持他。”
头像
良心的坏了   少将   发表于:2012-07-03 16:48   只看该作者
发帖 51152    精华:0   注册时间:2006-9-8    发短消息        

27楼

长角的山羊   大校   发表于:2012-07-03 21:34   只看该作者

28楼

张学良说:“蒋先生啊,他总有一个意识……总是这是我的,这是他的,分得特别清。这个是我自己亲儿子,那个是干儿子,他不把人看成是平等的。”“那孟子说的话一点不错:‘君之视臣如土芥,则臣视君如寇仇。’你怎么待人家,人家也怎么待你……所以这种待人的法子不会成功,只会失败。”
长角的山羊   大校   发表于:2012-07-06 12:32   只看该作者

29楼

张学良说:共产党“完全是党的主义,守着党”,“共产党有目的,他相信共产主义,所以他能成功……共产党,红军,他们确实有他们的信仰,共产党信仰他的主义。信仰就是力量啊。”
头像
正说   上尉   发表于:2012-07-06 14:47   只看该作者
发帖 4201    精华:0   注册时间:2009-11-2    发短消息        

30楼

张学良,小事聪明、大事糊涂,典型的纨绔子弟,250而已!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码