发新话题

张学良眼里的国民党共产党

长角的山羊   大校   发表于:2012-06-25 23:37   只看该作者
发帖 29958    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

11楼

回复10楼 steelmind  的帖子

欢迎白丁顶帖,呵呵
头像
革命成功早回乡  禁止发言   发表于:2012-06-26 08:59   只看该作者
发帖 3763    精华:0   注册时间:2011-9-8    发短消息        

12楼

Re:张学良眼里的国民党共产党

一旦由在野党变执政党,新加入党员便动机不纯!腐败不可必 免!
头像
极地旋风   上尉   发表于:2012-06-26 09:38   只看该作者
发帖 2650    精华:0   注册时间:2010-6-3    发短消息        

13楼

顶!
头像
极地旋风   上尉   发表于:2012-06-26 09:41   只看该作者
发帖 2650    精华:0   注册时间:2010-6-3    发短消息        

14楼

顶!
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-26 14:09   只看该作者
发帖 29958    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

15楼

1935年11月、12月张学良出席了国民党四届六中全会、第五次全国代表大会和五届一中全会,对国民党中央有深刻看法,他说,“我不会外交辞令。开始时我对国民政府有好感。我到南京后,大失所望,看得更多,体会更深,不满更强烈。国民政府军队的作风比老式军队还坏,政治比原来的老政客更腐败。国民政府内部只有四个字:争权夺利。他们都不是为了国家。”

国民党中央开会“乱七八糟,蒋介石讲话新名词很多,但空洞得很”。“那时候蒋先生讲话,最爱说三个词:死干、硬干、快干。大伙儿也不爱听,闲得没事啊,就尽在那儿做打油诗。”“我不晓得谁做的了:‘一生猪狗熊,两眼财权势,三是吹拍骗,四为礼义廉。’”
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-26 19:34   只看该作者

16楼

张学良谈国民党中央高级干部:“要紧的时候人都没了”,“一遇危险,聋子放炮仗——散了”。
头像
良心的坏了   少将   发表于:2012-06-27 00:47   只看该作者
发帖 51152    精华:0   注册时间:2006-9-8    发短消息        

17楼

长角的山羊   大校   发表于:2012-06-27 11:50   只看该作者

18楼

张学良说,“我和蒋先生我们俩吵得最厉害的一个问题,就是‘安内攘外’的问题。要说西安事变有什么秘密的话,最大的秘密就是这几个字。他是先安内后攘外,我是先攘外后安内。……他和我的出发点不同,从个人出发点说,先说我啦,我主要的敌人是日本人,即使共产党跟我们争,他还是中国人。他(蒋)认为日本人可以跟他合作,共产党是他真正的敌人。……我认为共产党是中国人,他认为在中国能够夺取他政权的人,只有共产党。那我就不同了,夺取政权也好,不夺取政权也罢,他(中国共产党)都是中国人,无论如何都是中国人。换句话,这是我说,你的政权就算共产党不夺,也许被旁人夺去呢,你能防得了?”
头像
操鼎盛马   士官   发表于:2012-06-27 12:16   只看该作者
发帖 482    精华:0   注册时间:2012-6-25    发短消息        

19楼

十八楼引用张的话太经典了!台鳖蒋粪右狗们来说一下哈?
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-27 21:17   只看该作者

20楼

张学良很佩服共产党顾大局,有胸怀,立党不为私。1936年4月9日,张学良和周恩来在肤施(今延安)会谈,他说,“周恩来有一段话说得特别有意思,他说呀,固然蒋中正他有他的短处,我们对他不是十分赞成,但是我们为抗日非拥护他不行。所以共产党这些地方我佩服,他是为了大局呀。他说,蒋先生如果不‘剿共’,领导全国抗日,还得是他”。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码