发新话题

张学良眼里的国民党共产党

长角的山羊   大校   发表于:2012-06-25 14:55   只看该作者
发帖 30202    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

1楼
该帖被浏览  77,124 次,回复 159 次

他看国民党:

一,缺乏信仰
张学良认为:“打不过共产党的原因,也就是没有中心思想”。“所谓信仰是从内心发出来的,属于自个儿的……信仰不是旁人给你加上的。”只靠硬性灌输是不能使党员树立起信仰的。“那三民主义,真正的三民主义到底是怎么回事?我可以说多数人不知道。背总理遗嘱,就在那儿背,他的真正彻底的意思在什么地方?谁也没有深刻地研究。”就像“中国的老太婆子,整天嘟嘟囔囔‘阿弥陀佛’,你问她‘阿弥陀佛’什么意思,她不知道。”

二,军队没有宗旨
张学良说,国民党的军队靠“彼此的感情”维系。“彼此的感情并不是指兵啊,是指那军官吶。兵都是招来、募来的。那勇敢点的,就是带兵的,就是军官。”“等于义气用事,你是好汉,我就跟你,你不行了,我还可以跟别人。”国民党的军队“都是自保,他投靠谁,也不是对谁倾心……换句话,有奶便是娘。谁给他奶,谁就是娘。谁拉他一把,给他俩钱,给他个官,他就跑谁那去了。今天他帮着你,明天假如那边给他拉一拉,他就跑那边去了。”“根本没有什么国家的思想。”所以国民党军队,包括中央军“都是雇佣兵,少数的人是团结的,多数人是雇佣兵,今天我可以在你这当兵,明天我也可以到别处去当兵。国民党和共产党的不同之点在这。所以我跟蒋先生讲,我们打不过他(们),固然他(们)人少,我们人多,但他(们)团结,我们是个(盘)散沙。”

三,独裁
张学良说,“人家批评他(蒋介石),说他是买办政治。他确实是这样,投机,就是我能利用我就利用。你要说他有没有中心思想?没有的。他的中心思想就是我,就是他自己。我怎么能得这个权益,我就得。原来我对蒋先生很尊重的,后来就不尊重了,不尊重的原因因为他是完全的自我主义。他就是唯我的利益独尊。”

他看共产党

一,有信仰
张学良说,“那所谓的二万里长征,几万里长征,(红军士兵)被包围,没有吃的,那么苦哇,可是他(们)还在一块,被打散了,他(们)还回来。当然了,他(们)的领导是共产党啊……那是共产党成功了。红军经过二万五千里长途疲惫,还能击败东北军,是值得深思的。我常对我的部下说,我们都是带兵的,我们问问自己,这万里长征,你们谁能带?谁能把军队带成这个样子?带得什么情况下都跟你走?如果换成我们,还不早就把兵都带没了?”

“主要是共产党、红军信仰他的主义,甚至于每一个兵,完全是一个思想——共产主义,这是第一样;二一样,他们经历了万里长征,剩下的这些人哪,可以说都是精华呀。也不光是他的官,他的兵也是这样子。这可受不了呀!”

二,顺民意
张学良说,“九一八以后,无论是学生,还是老百姓,抗日情绪都很高哇。有人说这是受共产党的鼓动,这话我听不明白。老百姓的抗日情绪不能说是共产党鼓动的,这得反过来说,是人民自动,共产党顺应。”
“既然大家都赞成抗日,那我共产党就去做。共产党的厉害,就是共产党能够看清这事情的趋势,知道民众往哪走,他知道了民众的意思,他就能够真正去那么做。”

三,得民心
张学良说:“‘剿匪’的事归我管之后,我去各部队巡察,那才知道,共产党真厉害呀!你一不小心,他就来袭击你了。我一个部下,带着一个营的人,让共产党给袭击了。是这样的,他出去,好像为什么事情出去考察去,看见一个老太婆在门口缝鞋呢,她是共产党的侦探、眼线。我们的军队来了,她怎么办?在那地上立有一个杆子,她那个门上有个绳子,她一拉门上的绳拴,杆子就倒下来了,共产党看到了,就知道有军队来了。”
“我们的军队在那驻扎,一个小孩,十五六岁的小孩跑来玩儿,一边玩儿,一边他把我们的军队都数了,有多少炮,大概有多少兵,他都给你数了,然后,他跑去向共产党报告。那共产党的玩意儿可多了。”“那个刘殿华的军队,到一个地方,当地的人给他摆上酒席,放鞭炮表示欢迎,但老百姓在鞭炮里面藏着炸弹,鞭炮一响,引燃了炸弹,把刘殿华炸死了,军队首长都被老百姓炸死了呀。”
“他们的这些玩意儿最后我们也都知道了,那你知道了也没法子呀,你没法子对付老百姓呀!你上哪儿知道谁是共产党啊?你也区分不出来呀!老百姓和共产党都一样,你怎么区分?所以你没法,你总不能看见老百姓就抓起来呀。”

张学良总结说,国民党把大陆丢了,怎么丢的?“那是自己找的。不是国民党把大陆丢了,是大陆人民不要国民党啦。简单说,国民党在大陆时,把大陆看成征服地一样,没有想到这是自己的国家,什么都要,房子、女人、钱,这帮坏蛋。真让人伤心。”

头像
淘宝沉宇御西风   士官   发表于:2012-06-25 15:04   只看该作者
发帖 485    精华:0   注册时间:2008-3-28    发短消息        

2楼

Re:张学良眼里的国民党共产党

所以要宁可错杀一千,不能放过一个。
头像
2598149143(wap)   列兵   发表于:2012-06-25 15:16   只看该作者
发帖 14    精华:0   注册时间:2012-6-21    发短消息        

3楼

Re:张学良眼里的国民党共产党

好样的!张学良理解透彻!
头像
steelmind   上尉   发表于:2012-06-25 16:13   只看该作者
发帖 3804    精华:0   注册时间:2005-10-14    发短消息        

4楼

引用:
原帖由 长角的山羊 于 2012-6-25 14:55 发表
他看国民党:

一,缺乏信仰
张学良认为:“打不过共产党的原因,也就是没有中心思想”。“所谓信仰是从内心发出来的,属于自个儿的……信仰不是旁人给你加上的。”只靠硬性灌输是不能使党员树立起信仰的。“那三 ...
张学良一句话:不抵抗命令是我下的.....说的时候怎么就不和中宣部沟通一下呢????
教科书里忽悠的东西,怎么收场啊?????
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-25 16:31   只看该作者
发帖 30202    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

5楼

回复4楼 steelmind  的帖子

呵呵,白丁不读书不读史。

看我的“蒋公中正的伟大治国思想导致东北沦丧与日本”。

欢迎白丁顶贴,呵呵
图片专营户   上尉   发表于:2012-06-25 20:30   只看该作者
发帖 1494    精华:0   注册时间:2012-2-14    发短消息        

6楼

张学良不该发动~事变。
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-25 20:50   只看该作者

7楼

回复6楼 图片专营户  的帖子

呵呵,那是蒋委员长逼的。

小张学良一直崇拜委员长,直到9.18被赶出东北,仍崇拜委员长,并派人参与宁粤谈判,大骂粤方胡汉民等逼蒋委员长下台是卖国贼。一个如此傻忠的人为什么发动西安事变?发现上了大当。

头像
anchoret_think   上尉   发表于:2012-06-25 22:05   只看该作者
发帖 5134    精华:0   注册时间:2005-9-19    发短消息        

8楼

可惜啊知人知面不知心啊!厚黑学还不够。
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-25 22:30   只看该作者

9楼

张学良说,晚年一回想起“剿共”战争,就感到伤心:“那所谓‘剿匪’,真让人伤心啊,‘剿匪’的军队都实行坚壁清野,这可不是胡说八道。我是在后头,前头的军队呀,我也出去视察了,归我管嘛,我一看伤心透了,那房子都给人家烧了,坚壁清野呀!”“事实用不着烧房子,为什么烧?因为烧了,军队可以占便宜,可以把好东西都拿走啊。”“所以我反对内战,那内战真是没有人性啊。连我到前线去都没有地方睡觉,房子都被烧了。”
头像
steelmind   上尉   发表于:2012-06-25 22:51   只看该作者
发帖 3804    精华:0   注册时间:2005-10-14    发短消息        

10楼

引用:
原帖由 长角的山羊 于 2012-6-25 16:31 发表
呵呵,白丁不读书不读史。

看我的“蒋公中正的伟大治国思想导致东北沦丧与日本”。

欢迎白丁顶贴,呵呵
早就让你这帖出过洋相了,看来,出洋相对你来说是很光荣的事
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码