发新话题

认为抗美援朝死人多不好,等于认为抗日不好,死人更多嘛

长角的山羊   大校   发表于:2012-06-24 23:00   只看该作者
发帖 30071    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

1楼
该帖被浏览  42,032 次,回复 115 次

谁认为抗美援朝不好?就是长青树叶和舞见识一类,最近的理由是死人太多了。

日军侵华,战火在中国燃烧,战死中国军人360万,损失人口三千万,多不多?多极了,惨极了,按他们的逻辑,死人太多,支持抗日的人是因为死的不是他们自己,不要抗日了,都去当汪精卫好了。其实长青树叶就是汪精卫非血缘嫡传后代。呵呵

头像
良心的坏了   少将   发表于:2012-06-24 23:52   只看该作者
发帖 51152    精华:0   注册时间:2006-9-8    发短消息        

2楼

我和毛泽东   少尉   发表于:2012-06-25 00:09   只看该作者
发帖 560    精华:0   注册时间:2012-1-31    发短消息        

3楼

再来跟你讨论一下。
你都知道是“日军侵华,战火在中国燃烧”才导致中华民族誓死抗日,美国奉联合国旨意出兵干预朝鲜战争,我们凭什么誓死抗美?
你可以研究一下历史,韩朝是美苏的利益体现,苏联怎么可能坐视朝鲜被灭,危害它大俄帝国的利益,如中国坚不出兵,严阵以待,苏联必会干预,美苏对干,中国坐收渔人之利,以夷制夷,获取最大利益。何至于糟蹋中华那么多优秀儿女,耗费国家那么多财力为人作嫁,充当炮灰?
你既然去欧美国家比我还频繁,那就应该知道世界对这场战争是如何看待的。

我们倾全国之力量去同联合国的一根小指头斗,打成平手,如果美国也象毛那样不理智,也倾全国之力量来打我国,甚至用上核武,后果怎样,楼主想过没有?

abddw   上尉   发表于:2012-06-25 00:19   只看该作者
发帖 4204    精华:0   注册时间:2010-5-20    发短消息        

4楼

回复1楼 长角的山羊  的帖子

毛粉们与毛一样不是东西,都是从不把人命当回事的歹徒。
长角的山羊   大校   发表于:2012-06-25 11:42   只看该作者
发帖 30071    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

5楼

回复3楼 我和毛泽东  的帖子

呵呵,原来敌人打进来我们死成千上万的人是应该的,我们把敌人挡在外边不让他打进来死一些人就是不应该的。你们那套观点,与汪精卫低调俱乐部也不相上下。

啊,我知道,你会说,美国没有打进来怎么是我们的敌人?中国政府在1950年2月通告各国政府,愿意与承认我的国家建立外交关系,美国明确表示继续承认蒋委员长。在本年1月份美国通过了国家安全委员会第48-2号报告。

1950年6月27日杜鲁门宣布第七舰队封锁台湾海峡,宣称共产党占领台湾将直接威胁美军在远东驻军的安全。在7月7日,周恩来主持国防会议决定调驻防河南的13兵团去东北。呵呵,中国完全是根据美国政府的作为应对的,美国与中国为敌在先。

朝鲜问题自然是二战后分肥的结果。但朝鲜民族自己不承认大国决议,要求民族国家的统一,李承晚和金日成都如此认为也如此准备,打不打,怎么打,都是他们内部的事情。苏联支持朝鲜,美国也一样支持韩国,苏联在朝鲜没有驻军,美军在韩国还有实战军队。如果尊重朝鲜民族自决,让他们自己打下去好了,谁胜都有利于朝鲜民族。美国狗咬耗子先介入,如果苏联也介入,中国自然可以陪末座。

但历史不可假设,苏联不介入,朝鲜在美军大举入侵的局面下要完蛋,中国自然要独立于美苏立场之外考量自己国家利益。毛泽东关于不出兵的不利与出兵的有利谈话,都是从中国本身利益出发的,而不是从苏联立场出发的。这不是事实吗?

中国志愿军面对的是以美国为首的联合国军,不是什么小指头。到最后美国人也打不下去了,急于停战。

御敌于国门之外的牺牲你们受不了,被敌人入侵造成的国土糜烂人民涂炭你们倒心安理得,完全是旧中国半殖民地奴才心态,根本不配做新中国大国主人。

大国有大国的利益考量,大国就是要尽一切可能将可能会危害国家安全的行为遏制住,朝鲜战争就是中国对外敌的遏制行为,也体现了中国历代固番守边的安全战略传统。懂不懂呀,呵呵。

我常出国,所以知道外国人只关心他们自己的感受,他们觉得有利就夸你,觉得无利就骂你,属猴子屁股的,多变。我从不以外国人的喜乐为自己的喜乐,以外国人夸赞为自豪,以外国人辱骂为自卑。俺有中国人自己的感受,自己的立场,这就是我与你的区别啦。呵呵呵
我和毛泽东   少尉   发表于:2012-06-25 12:17   只看该作者
发帖 560    精华:0   注册时间:2012-1-31    发短消息        

6楼

作为中国人应该遵守中国的法律,作为世界一份子也应该服从联合国的决议,否则,天下大乱。我比较欣赏欧美人的奉公守法和实事求是的作风,我也很在乎外国人对中国和中国人的评价和态度,在国外谁要是辱骂中国、歧视国人,那我不会与他干休的,这点我与你确实有很大区别。欧洲金融危机时,我国助他们度过难关,我与外国学者谈到此类问题时,明显感觉受到仰视,很自豪啊。多一个朋友比多一个敌人好,而故意树敌是多么愚蠢的行为。

长角的山羊   大校   发表于:2012-06-25 12:37   只看该作者

7楼

回复6楼 我和毛泽东  的帖子

遵守中国法律首先要诚实,比如对过往历史史实的公正态度,你说对吧?呵呵。

联合国的决议,那是要看一看的。1950年中国被排斥在联合国外,美国主导做出一系列违背法律常识的决议,并组成联合国军出兵朝鲜,对此,后来联合国宣传署的小册子也写明,联合国并不为当时的联合国军负责。呵呵。这样的决议,中国不可能遵守。

美国也不遵守呀,为了它本国的利益,抛开联合国搞事的行动不止一次两次了。如果你还是个学者,可别迂腐哟,中国历史上腐儒并不缺乏,反而是太滥了。

你是不是常去国外呀?外国人一般不会粗口骂中国滴,他们都是引经据典,以合法的面目出来骂中国滴,你如此迷信一些西方决议,我就不信你能与人家争辩,呵呵。

欧洲金融危机,作为欧洲实力派的德国根本不愿意中国援助欧洲,法国也有相当势力反对中国经济援助欧洲,认为这导致中国干预欧洲事务。我不知道什么人仰视你,我看他们低头看中国的钱袋子倒有可能。呵呵。

中国根本不会故意树敌,更多时候是委曲求全,也算小不忍则乱大谋。倒是反华势力,一年三百六十天,风刀霜剑严相逼。
头像
良心的坏了   少将   发表于:2012-06-25 13:01   只看该作者
发帖 51152    精华:0   注册时间:2006-9-8    发短消息        

8楼

回复8楼 光明右使6812  的帖子

黑诱使很会当事后诸葛亮,中美改善关系是中国自强的结果,也是大国博弈的需要,你就是一个岛人,岛人知道个屁、
头像
风云06   上等兵   发表于:2012-06-25 13:03   只看该作者
发帖 148    精华:0   注册时间:2011-5-17    发短消息        

9楼

美军为什么要以朝鲜为跳板,直接在沿海登陆不行吗?要知道无论制海权还是制空权都在他手里。在我国漫长的海岸线上找一个或多个合适登陆的地点更让人防不胜防。他们傻啊。
火凤凰A   中尉   发表于:2012-06-25 13:05   只看该作者
发帖 799    精华:0   注册时间:2011-10-23    发短消息        

10楼

抗美援朝不应该。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码