发新话题

利用失重现象宇航员也许就不会死 热贴

头像
albert5456   列兵   发表于:2003-09-04 00:29   只看该作者
发帖 28    精华:0   注册时间:2003-7-12    发短消息        

41楼

其实楼主是让那篇语焉不详的大概又是老毛子写的描写俄国人如何利用体验失重创汇的文章迷惑了。事实上飞机在做一定的抛物线飞行时会产生短时的失重现象各国也是利用着一点用大型飞机来模拟失重进行相应的训练和试验,但决不是高速俯冲会产生失重状态,试想象C130 C135 IL76这样的大家伙就算从升限开始俯冲到解体之前速度又能有多高?
头像
红豆沙   列兵   发表于:2003-09-04 00:43   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2003-5-29    发短消息        

42楼

<<<<不能怪楼主——他是文科生。
不要嘲笑学文的,偶就是学文的。
偶觉得高中分文理班之前学的理科知识早绰绰有余,高中生物课时还学过碱基配对,什么嘌呤,嘧啶之类的,化学课学过苯环之类,物理课学E2=MC,天知道这些东西有什么用。至于大学时学的什么线代,微机分之类还在我心留下了浓厚的阴影——连作恶梦都是梦见考高数,卷子一发下来就吓醒了;-)
头像
长征2   列兵   发表于:2003-09-04 08:42   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2003-6-5    发短消息        

43楼

撞击的一瞬间可能毫无痛苦,可是在下落的过程中要是我的话大概早就吓死了.
头像
acd2366   上尉   发表于:2003-09-04 09:11   只看该作者
发帖 36    精华:1   注册时间:2003-5-31    发短消息        

44楼

现在这个贴子里有几个人,已经承认在下落过程中会产生失重,现在的问题集中在接触地面瞬间宇航员会不会死亡。

首先宇航员是飘在航天器里,航天器撞到地面时,撞击的能量都传到航天器上,人是不会接收到的,撞到地面,失重结束,人就落到舱板上,不会有损伤的。

剩下那些蠢货,去找本书看看失重是怎么产生的。汽车,电梯能和航天飞机比吗,它们没有那么高的速度。
头像
acd2366   上尉   发表于:2003-09-04 09:16   只看该作者
发帖 36    精华:1   注册时间:2003-5-31    发短消息        

45楼

我在举一个例子:
 1999年 6月,贵州麻岭游览区发生缆车坠毁事件,23个游人中只有一个2岁的孩子幸免于难,因为他父亲在缆车坠地的一瞬间把他举到自己的双肩上。-----------
这个小孩能幸免,是因为所有的能量都传到他父亲身上了。
头像
长征2   列兵   发表于:2003-09-04 09:44   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2003-6-5    发短消息        

46楼

==哈哈,帖主这不是自己打自己嘴巴吗,既然汽车,电梯没那么高速度,那缆车就有那么高速度了?

剩下那些蠢货,去找本书看看失重是怎么产生的。汽车,电梯能和航天飞机比吗,它们没有那么高的速度。

==真不知说你什么好,你到真应该找本书学学什么是加速度,什么是速度,失重与速度有关系吗?
头像
希望统一   列兵   发表于:2003-09-04 09:47   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2003-5-28    发短消息        

47楼

我现在剩下的只有叹息了
眼看后面的砖块又来了,我让让先!
头像
长征2   列兵   发表于:2003-09-04 09:51   只看该作者

48楼

再给你举个简单的例子,你站在一个静止的电梯里,缆绳突然断开,这一瞬间你处于完全失重的状态,但你的速度是零。
头像
科盲   列兵   发表于:2003-09-04 10:12   只看该作者
发帖 2    精华:0   注册时间:2003-8-31    发短消息        

49楼

大家不要骂acd2366,我觉得他的想法是有道理的,不过他的利用失重现象来挽救宇航员的方法只要这样改进一下就可以了:设法让宇航员处于救生舱的中心部位,或悬浮在救生舱中(而救生舱有足够的坚固度,在撞击时不发生大的变形)      举一个相似的例子:曾经有报纸报道在某风景区的架空索道断裂,观光缆车坠落,车内乘客除一个几个月大的婴儿毫发未损外,其余游客都死亡了,该婴儿能幸免于难的原因就是其父亲在缆车坠地的瞬间把婴儿高高举起,救了自己孩子一命,我想这个例子应该和acd2366的想法有异曲同工之妙吧。
头像
918china   上校   发表于:2003-09-04 10:26   只看该作者
发帖 42271    精华:1   注册时间:1970-1-1    发短消息        

50楼

实在是看不下去了。

兄弟啊,,兄弟,你肯定是钻牛角尖了。

“撞到地面,失重结束,人就落到舱板上”
==这句话说的没错。但是,一个最关键的问题,人落到舱板上的速度是多少?? 

咱们就别扯什么参考系啦,什么焦耳啦,也用不着列什么公式,咱们先搞清楚撞地瞬间,人落到舱板上的速度,应该怎么计算?照你的意思是人会慢慢地落到舱板上,对吧?那就请你解释一下,究竟是什么原因让人的速度变慢了?

缆车那事,中央台也放过,大家都知道。但是这个例子不仅不能帮你,恰恰相反,你举这个例子意味着你已经自废武功。你想想看,如果没有父亲,那个孩子会怎么样??你总不会说那摔死的就是缆车,孩子照样没事吧?? 呵呵。 
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码