发新话题

170是最差的神盾舰,只解决有无问题。

头像
ly0314010212   上等兵   发表于:2006-02-25 23:27   只看该作者
发帖 78    精华:0   注册时间:2005-10-5    发短消息        

1楼
该帖被浏览  973,383 次,回复 1,513 次

一句话,它是无源相控阵,一面雷达只有一个TR组件,装长刀架雷达也说明该相控阵能力有限。比起美日韩(韩舰在建,将装宙斯盾基线7版本强于日基线5版),西班牙小神盾,德国荷兰APAR,原苏墓碑,法意地平线等一个发射单元一个TR组件,功率,寿命,可靠性等只差不强。只是和法“仙武座” 无源相控阵雷达相似。这个作战系统还是仿法国的,核心技术不给我国的。作战系统比法国原产的只弱不强。系统软件编写方面,在座有几个懂Ada的,有几个听说过Ada的。JAVA玩得好的也不多吧。爱国你别用windows呀,Linux你会么?

头像
ly0314010212   上等兵   发表于:2006-02-25 23:43   只看该作者
发帖 78    精华:0   注册时间:2005-10-5    发短消息        

2楼

无缘相控阵,印度也有,只是没上舰。没什么值得狂的。
头像
ly0314010212   上等兵   发表于:2006-02-25 23:58   只看该作者

3楼

英国45型驱逐舰源相相控阵还是机械旋转式,仍旧号称是最先进的。知道什么叫举重若轻了吧。
我国平板阵还不如英国机械旋转式有源相控阵,知道什么叫举重若轻了吧。总之,成绩是辉煌的,差距更是显著的。知识才能救我国,不空谈了,空谈就是浪费能源,威胁国家能源安全。我要去学习了……

我还有一个观点:清朝,再落后,1840年的GDP占世界40%,世界第一,远超过美国,日本等列强。经济大国战败了。说明了什么?面对工业经济,农业经济再强也会败。现在中国发展经济,就算GDP超过了美国,面对信息经济,工业经济再强同样会败。战场信息系统是个什么东西呢?应该是一个类似于ERP的东西。可是ERP又是什么?我看论坛里真正懂ERP的都很少。信息化,重视信息,更重视人才。信息本身没有价值。人能分析信息,信息才产生出价值。没有人才,没有知识,任何信息化都是空谈。看大家这么热情,就应该把大家组织起来。组织起来干什么呢?一部分学机电,一部分学化工,一部分学热能与动力工程,一部分学计算机,再有人学生物……知识才是力量……数学最好的学经济管理。谁学不好,关禁闭学习。科学技术固然重要,制度更重要。硬件价格比软件便宜。软件费用也是很大的,60年代出现软件危机。然后北约的费茨提出软件工程理念。现在,国外把武器开发当作系统工程,软件工程也作为一个子系统的高度来开发。弄不好,软件工程开发,就成了关键路径上的瓶劲工程。现在不重视BC,以后肯定要吃大亏。
头像
ly0314010212   上等兵   发表于:2006-02-26 00:15   只看该作者

4楼

我说的是Ada语言,不是什么Ada游戏。是一种高级语言,用于军事,核电站,航空等。
没听说过不要紧,现在开始学习呀。老觉得印度土,日本狂。中国软件产业就是不如印度。孟买印度理工学院出的软件专家比中国一国出的软件专家还多。日本的直升机航母也出来了,日本还战败国呢。我们战胜国的呢?人家有狂的资本。战胜被人首先要战胜自己。要战胜自己,首先要认清自己,不如人处要虚心。苏格拉底说过,人最大的智慧,在于知道自己的无知。
头像
jjbb20060   列兵   发表于:2006-02-26 00:41   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2006-2-26    发短消息        

5楼

这个成语是什么呢?
有一天,一只猫和一只狗相遇,猫吹嘘它无所不晓,于是狗想考考它,放了个屁,问猫是什么声音,猫就对狗说,这是雷声。狗于是对它说,你“????”(一个成语,忘了是什么),还嚷嚷?!
头像
ly0314010212   上等兵   发表于:2006-02-26 01:02   只看该作者

6楼

没出息的人才不能正视自己的问题,不能正视自己的问题,也就解决不了自己的问题。
爱因斯坦不在乎一个扎伊尔的农民骂他。因为它虚怀若谷。大人有大量,大人不记小人过。
头像
ly0314010212   上等兵   发表于:2006-02-26 01:07   只看该作者

7楼

爱因斯坦不在乎一个扎伊尔的农民骂他。因为他虚怀若谷。大人有大量。大人不记小人过。
发这种帖子肯定有人来骂的。你们来吧,我不在乎。而且我还要继续发帖。
爱因斯坦不在乎一个扎伊尔的农民骂他。因为他虚怀若谷。大人有大量。大人不记小人过。而且,他还会考虑怎样更好的保障人类的发展权。如何造福于这个扎伊尔的农民,如何提高他的素质。
地摊上的马甲   上尉   发表于:2006-02-26 18:16   只看该作者
发帖 3824    精华:0   注册时间:2006-1-19    发短消息        

8楼

楼主跟爱因斯坦什么关系?
爱因斯坦可以不在乎一个扎伊尔的农民骂他,因为他是爱因斯坦。
楼主你是什么?跟爱因斯坦什么关系?
头像
ly0314010212   上等兵   发表于:2006-02-26 20:21   只看该作者

9楼

爱因斯坦的思想影响了我,我接受了他相对论的时空观。
近代物理是什么?德布罗意波,薛定谔方程,波尔量子角动量理论,泡利不相容原理,电子的自旋等等。相对论是以黎曼几何为基础的。
头像
钢铁的战风   列兵   发表于:2006-02-26 21:38   只看该作者
发帖 4    精华:0   注册时间:2005-3-12    发短消息        

10楼

鄙视楼主
不过我觉得有很高深学问的人好象没功夫在这里吹嘘来浪费时间...
楼主典型"不满+晃荡"型!!!
在发这帖子前,没人说你不懂,发了帖以后也没人会说你懂...
的色个什么劲啊...
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码