发新话题

【高度警惕美国默许越南突攻太平岛】

头像
奥帆赛   列兵   发表于:2010-09-16 16:55   只看该作者
发帖 20    精华:0   注册时间:2009-12-4    发短消息        

41楼

大好时机
新兵老战士   上尉   发表于:2010-09-16 16:58   只看该作者
发帖 2356    精华:0   注册时间:2010-3-27    发短消息        

42楼

引用:
原帖由 宇泉3843 于 2010-8-15 09:48 发表
你发这个有什么用呢?你认为台湾人会希望解放军驻防太平岛吗?自作多情吧?大陆拿台湾当自己人,台湾拿大陆当什么?
越南如果要打太平岛,那么台湾守军面对的将不仅仅是越南一家,而是越南、菲律宾、印尼(甚至包括 ...

十分支持你的看法...............另外我想问问一楼的:越南攻了太平岛,会不会给大陆打越南一个借口呢????不管是大陆还是台湾所占据的小岛都是中国神圣领土.............到时候解放军海空军百分百会第一时间赶到....再说有台湾在里面夹着,就是美国都没法说什么(因为台湾是美国对付中国的棋子).....说不定ZF就盼着越南攻太平岛呢...

头像
sirfrancischow35   中校   发表于:2010-09-17 14:37   只看该作者
发帖 12833    精华:1   注册时间:2008-1-21    发短消息        

43楼

头像
sirfrancischow35   中校   发表于:2010-09-19 15:43   只看该作者
发帖 12833    精华:1   注册时间:2008-1-21    发短消息        

44楼

头像
sirfrancischow35   中校   发表于:2010-09-20 15:57   只看该作者

45楼

薛理泰示警 台恐在南海遭厄运

随着越南的军事扩张,有可能以军事力量入侵太平岛,这是史丹福大学国际安全和合作中心研究员薛理泰82日在《信报》的看法,他在〈2010台湾将在南海遭遇厄运〉一文中,认为让台湾面临军事外交及政治上的大挫败。
 薛理泰说,美国国务卿希拉里主张南海主权争议国际化,将使得周边地区安全即将发生冲撞。而越南刻正秣马厉兵,在南海跃跃欲试,对台湾是一项警讯。
 他认为,太平岛是南沙主岛,位居南沙群岛的北端,也是南沙群岛中唯一有淡水供应而适合人居的岛屿,这就是其战略价值所在。何况,太平岛筑有机场,可供中型战机起降,利于确保南沙海域制空权及在周边海域执行反潜战,因此,在军事上也有重大价值。
 薛理泰指出,过去河内曾经在短短数年内,使用武力鲸吞南越,席卷柬埔寨,兵锋直指中国南疆。加上直取敌方要害,是越军作战原则之一。据此观之,设若条件成熟,河内是有放手豪赌魄力的。如此,则太平岛可能是其动武的首要目标。
 目前,俄国已经售给越南6艘基洛柴电潜艇、13架苏恺27战机、16架苏恺30战机,以及大批最新型反舰、防空导弹,又向法购买了数十架先进的直升机。薛理泰认为,太平岛改由海岸巡防署驻守后,战力远逊于前。一旦战败,台北颜面荡然无存。不论何党在台北执政,由此在政坛上产生的冲击力之巨大,不可低估。
头像
sirfrancischow35   中校   发表于:2010-09-22 15:23   只看该作者

46楼

头像
sirfrancischow35   中校   发表于:2010-09-25 15:05   只看该作者

47楼

头像
太行松鼠   列兵   发表于:2010-09-26 15:44   只看该作者
发帖 22    精华:0   注册时间:2008-1-6    发短消息        

48楼

我就担心越南不攻太平岛

如果越南胆敢进攻太平岛,我人民解放军可以借机海陆空一体全方位对越南本土实行300小时不停息的地毯式轰炸,彻底报废越南这个国家。然后将中国农民前夕2000万到越南进行耕种,多好的事情啊,求之不得。
头像
太行松鼠   列兵   发表于:2010-09-26 15:49   只看该作者
发帖 22    精华:0   注册时间:2008-1-6    发短消息        

49楼

希望东南亚不知死活的小国主动挑衅

我人民解放军多年未战,大小将领内心极度求战,盼望临边诸国想我挑战,我将抓住战机,一句消灭此等小国,绝不给其退缩逃穿的机会。扬我国威
头像
h2samhon   列兵   发表于:2010-09-26 16:28   只看该作者
发帖 5    精华:0   注册时间:2010-9-26    发短消息        

50楼

回复 7楼 sirfrancischow35 的帖子

算了吧,楼主!
回去学一下玩五子棋都不致于写下这种短视的文字了。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码