发新话题

寻找:十里牌83250的兵们

头像
小吴排长   列兵   发表于:2008-10-03 22:09   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2008-10-3    发短消息        

11楼

RE:RE:寻找:十里牌83250的兵们

我是十里牌83250二连排长吴明良,向战友们问好!我支持林林发起的倡议!联系方式QQ365097000
油箱luryun@sina.com
头像
怀旧欲望   少尉   发表于:2008-10-04 01:06   只看该作者
发帖 579    精华:0   注册时间:2008-10-4    发短消息        

12楼

RE:RE:寻找:十里牌83250的兵们

我是原83246部队32分队的兵,随着部队被整编并入了83250部队25分队,9月29日我很荣幸参加了由我们的老连长发起的在阜阳召开的战友联谊会,此次到会战友23名。看到身边的战友个个精神饱满,仿佛又回到了80年代。真是感慨万千,在此;我要深深的谢谢我们的老连长是他给我们一次机会在阜阳相会。今天我到了我们的万石靶场看到了我们机炮二连、4连、6连的营房,真是物是人非了,心里的感触是说不出的。我很想念南昌县八一乡的胡小林、福建上杭林银贵战友,希望你们或家人、朋友能和我联系,0571-86871733    15888812391   祝传乐
头像
林中土   上尉   发表于:2008-10-04 04:03   只看该作者
发帖 3320    精华:10   注册时间:2003-8-20    发短消息        

13楼

RE:寻找:十里牌83250的兵们

各位战友:

2008年10月3日早7点,我从安徽来安白云宾馆出发,独自开车1400公里,于4日凌晨3点回到鹏城.在此感谢来安的战友热情款待.
头像
林中土   上尉   发表于:2008-10-04 11:30   只看该作者
发帖 3320    精华:10   注册时间:2003-8-20    发短消息        

14楼

小吴排长:

这次你没来,我意见很大哦(哈哈),连部有连长代表,可是三个排长,一个都没来.还有那肖排长,不过肖排长的得意兵-阿花(绰号)却来了.

你们当排长时,可牛了哦,你们要叫兵们往西就往西;让兵们在太阳下做队例,感受太阳的暴晒,那是家常便饭(哈哈).还好,那时的兵们,不知道啥叫苦.....,当然,你们也是从兵上去的,都有体会的.

26年前的你,你很瘦的,现在胖了吗?起码啤酒肚子有了吧!那时的你,在连队不太爱说话,每天穿着干干净净的军装(当然是四个口袋的军装),用你那江苏人特有的眼神,扫描着你排里的每一个兵,平时里,能看到你嘴角有笑意,那是件很不容易的事哦.小肖排长和你是老乡,那可是笑嘴常开的,走到哪都是笑着,他现在还是那样笑口常开?

这次我们聚会,很有意义,特别是我看到连长带着大家在夜总会蹦迪时,我感叹,一是,虽然我们大家都已人到中年,但是,我们仍有活力.二是,我们连队的战友们,与时同进.三是,十里牌的兵们,退伍后,有绝对的生存能力.说的漂亮点,现在绝对有战斗力的.肯定你也会跳,下次看看你的舞姿.(注:20几位人到中年的男人在一起蹦迪,哈哈,会让其他人看傻了.)

26年前,连队的兵们和你们几位干部们中间有做无形的墙.....,现在,墙消失了,有空就上论坛来,和我们兵们一起回忆当时的乐事哦.
头像
阳光来安   士官   发表于:2008-10-04 16:13   只看该作者
发帖 271    精华:0   注册时间:2008-10-2    发短消息        

15楼

林中土你好:
   回来了,一路上辛苦了,刚刚打开论坛看到你发的贴子,我跟吴排长联系上了,我是加他QQ的,但是还没有交谈。我还看了你的其他论坛得知你有一个让人羡慕女儿,好幸福呀
头像
林中土   上尉   发表于:2008-10-04 18:12   只看该作者

16楼

连长亲爱的闺女:    你爸爸开始,早中晚都会上网了,再下去,他会学打字了,不信你就瞧着.....    你有空去买张&gt;<士兵突击>&lt;的碟,在看的时候,你会发现电视剧里的人物之一,那个叫:高成的连长,和你爸爸的风格类似.高连长是经过艺术加工的,而你爸爸当连长时,是现实存在.你爸爸那时候就如我对你说的,是当年部队里的超男,他在团里,师里都很出名,认识他的人可多了.你爸爸军事技术很硬,再加上他个人有性格魅力,是出名的连长.很多战士干部都以认识他为荣(不是夸张).    上世纪60,70及80年代的兵们最大的特点之一,就是喜欢写信,给家里父母亲写,给自己的同学写,给自己的女友写等等,因为,那时候,当兵的是没权力打私人电话的,再说,那时候,电话还没普及到家庭,所以,一到晚上,就能发现,很多的兵们,趴在桌子上写信......,要是谁今天收到信了,不管是谁寄的,那就是件大喜事,不过,我到是没看到你爸爸给谁写过信,哦,对了,那时候当连长,是可以打电话的.    林叔叔是连队年龄最小的兵之一的原因,不写信,也没信,但是,叔叔经常会有空,在中午之前,去十里牌的路口,等待邮递员的到来,不是你叔叔思想好为大家服务,而是叔叔在邮递员手中接过大家的信后,就可以去敲有信战友的竹杠哦,有的信可以去换一包烟,但是最少能换一根烟.那时候,每月只有6元的工资,叔叔不够用哦,只能采取这样的方式,同时也找点乐趣.当然,你爸爸有信,我是不敢去敲竹杠的哦(哈哈).    有次,叔叔偷偷在看同班的一个战友(&gt;<士兵突击>&lt;里许三多前期一样状态的人)给远方的女友写信,他的开头写:亲爱的,时间过得如刀一样的快.....当时,我偷看后,看他把时间描述成和刀一样的快,就忍不住去打他一下,理直气壮地对他说:哪有这样写的,得改过来.现在,我越来越觉得,他当时描写的很准确,时间真的如刀一样的快,这不,我们战友再见面时,都26年过去了,你也20多岁了.你看到这里,不要感到叔叔偷看战友写信很奇怪,那时候,谁的女友来信,可以在班上对着全部人朗读的,那时的兵们之间,是没有秘密的.   你是学新闻专业的,新闻讲的是真实性,叔叔们讲到部队里当兵的事,都是那个岁月真实的写照,慢慢地,我们会有很多人讲述在连队里真实的细节,有的情节,你看了会哈哈大笑.   10月2日,叔叔去来安后,接到你爸爸打来的电话,说他当天去武汉了,然后又回去阜阳了,他说,他去给你办理过去你的银行卡.我的天那,他当天开车来回近700公里,就为了给你办个银行卡.....哎,50多岁的人了.....   叔叔来阜阳的那天夜里,你也从北京回来,我看到了你和你爸爸见面时,无语地拥抱了一下,10月5日,也就是明天,你回北京时,在车站可别忘了和你爸爸再拥抱一下.....   另外,工作再忙,抽点时间到论坛来,看看你爸爸的战友们哦!
头像
疯疯   列兵   发表于:2008-10-05 09:55   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2008-10-5    发短消息        

17楼

无意闯入83250的领地,被这帮可爱的老兵吸引,继而感动,在人的心灵深处,总有留给自己的一方净土,好好珍惜吧。希望在多年以后,那块心灵领地依旧蓝天白云。
http://blog.sina.com.cn/melodywallstreet
头像
林中土   上尉   发表于:2008-10-05 13:55   只看该作者

18楼

各位战友:

阜阳聚会21名战友,我做了个统计,有2位的孩子当过兵,其中一名为现役.还有2位的孩子仍在
  读初高中,其余17位的孩子,全部是在读大学生,比例高达85%.这个比例是高的惊人的,说明了战友
  们教育有方.

等找到了十里牌全部人员,那时再统计孩子们的状态,希望读过大学的孩子们的比例,居高不
  下.孩子们能高比例的考入大学,同时也说明了十里牌兵们的素质.

为我们骄傲.
头像
阳光来安   士官   发表于:2008-10-05 16:14   只看该作者
发帖 271    精华:0   注册时间:2008-10-2    发短消息        

19楼

阜阳聚会的21名战友们:
   我们的合影我已将它经过冷塑,加上相框挂在我家的前排正厅(哈哈),看了好舒服,我还准备将它发到网上,让有心的战友看看,特别是没来的战友,好好的看看我们的风采(哈哈),就是服装不统一,其他和26年前有什么两样,“小伙子”们个个精神抖擞,特别是在蹦迪时,全忘了都是快50的人了,诶,要是老连长不在的话。。。。。。估计玩的还要带“劲”
头像
林中土   上尉   发表于:2008-10-05 16:50   只看该作者

20楼

阳光来安:

你的行动好快哦,把合影做成了婚礼照,挂在墙上了,哈哈,厉害.

那时候在连队,你是不太爱说话的,你们来安兵的话,都被兵罗给说完了,今天我打
    电话给兵罗,他说他不会上网,看来你要教教他了哦.

搞活动,连长是要在的,其实那天晚上,蹦的最充满激情的就是老连长了.下次再聚
    会,我们让连长,指导员,三个排长,加司务长,跳给我们看.这里面估计指导员不会
    跳,不过也难说,改革开放那么多年,指导员也被改革了.小吴排长是绝对没问题,
    他目前的职务是招商主任,招商离不开吃喝玩乐......

向你学习,有空我也去把合影做成婚礼照.哈哈
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码