发新话题

印度火星探测器成功发回照片:扇形地貌清晰可见

北剑_jc   上尉   发表于:2017-07-11 08:15   只看该作者
发帖 1349    精华:0   注册时间:2007-7-27    发短消息        

1楼
该帖被浏览  4,453 次,回复 5 次

印度火星探测器于2014年发射,设计寿命6个月。目前已经顺利度过6个月服役期,进入超期服役。2014年年底抵达红色星球的印度火星探测器,发回了奥菲亚峡谷的美丽照片。整个照片中有一条很深的峡谷,照片还拍下了水手谷地区的扇形地貌。
http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=768248#p=1
根据科学家的介绍,主要地质特征与水手谷地区类似的区域很有可能揭示形成地表的各地层的物质组成。

头像
呀呀啊   列兵   发表于:2017-07-12 19:42   只看该作者
发帖 121    精华:0   注册时间:2009-11-13    发短消息        

2楼

说印度火星探测器不成功的喷子哪去了?打脸了吧!
头像
别惹我烦着呢   少尉   发表于:2017-07-13 08:41   只看该作者
发帖 726    精华:0   注册时间:2013-8-29    发短消息        

3楼

中国再过十几年就可以载人登月了,那时月球上的资源开采也可以提上日程了,三哥是打算直接在火星上开矿吗???
先把载人搞定吧。。。或者三哥志存高远,打算直接用无人机在火星开矿。。。
印度只花了几千万美元,就能去火星参观一下,还是很便宜的,就当开眼界了。。。
在火星开矿,以印度目前的技术水平、经济实力、发展速度,可以放在下一个百年计划。。。
希望到那时,现在的经验还有用(技术就不用想了)。。。
立贴为证,等三哥打脸(估计这辈子是等不到了)。。。

头像
曾经的飞翼   上尉   发表于:2017-07-13 17:53   只看该作者
发帖 5126    精华:0   注册时间:2013-3-28    发短消息        

4楼

拿欧空局的火星探测器的照片张冠李戴来给印度想尽,真难为你了,印度连普通的照相机都造不出来的国家,能早出拍火星地表的光学镜头吗?
alvinchan75   中校   发表于:2017-07-17 23:19   只看该作者
发帖 11351    精华:0   注册时间:2007-10-13    发短消息        

5楼

头像
5975533995   列兵   发表于:2017-07-20 18:04   只看该作者
发帖 56    精华:0   注册时间:2016-7-16    发短消息        

6楼

印度能发射火星探测器,说明印度的弹道导弹实力不可小觑。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码