发新话题

致蔡英文等:歇会儿吧别表演氵

头像
cbads   少尉   发表于:2016-04-15 14:33   只看该作者
发帖 750    精华:14   注册时间:2007-2-11    发短消息        

1楼
该帖被浏览  42,738 次,回复 9 次

致蔡英文等:歇会儿吧别表演了

前天看到一条消息《肯尼亚再向大陆遣返67名电信诈骗犯(其中包括个名台湾人)》
       刚又看到下列报导和有关视频:
  近日,45名台湾人因涉电信诈骗被肯尼亚遣送大陆,引发两岸媒体及民众热议,台湾外交事务和内政部主管部门对此表达了强烈抗议。公共议题瞬即从电信诈骗这一两岸关系中已存在近20年的老问题,上升为司法管辖权和“一个中国”原则的争议。

本人也看了蔡英文和民进党以及国民党的一些要人情绪激动地(表演吧)为此所发的激烈言论。看了以后,我只觉得“好笑”,因为我不相信他们连这点起码的常识也不懂,所以我认为他们都是在表演给台湾人看:我在维护台湾人民的权利,选举时投我的票吧!台湾同胞们,別上当!別看他们一再想激化两岸矛盾,这只是想火中取栗,真打起仗来他们跑的比谁都快!
         本人不懂法律,更不懂国际法。但对某些国际事件也有点常识。在国际上经常有两国间“遣返”、“交換”、“移交”对方人员的事件发生。尽管其原由是各式各样的,但这种行为是属于国与国之间的一种行为。是两国政府间的一种行为,而不两国的某个地方之间的行为。假如中国某省某县人在某外国某个地方因某事件要被遣返回中国,一定是由该国政府移交给中国政府。再由中国政府跟据情况,酌情处理。但绝不会由这个外国的有关地方政府直接交于中国某省某县的地方政府吧!反正我觉得是这样,你们不这样认为吗?
      不管你们承不承认,但肯尼亚是中华人民共和国的邦交国,她认为世界上只有一个中国,台湾和山东省山西省一样,只是中国的一个省。无论中国哪个省市的人,需要遣返,她只能移交给与其有邦交关系的中国政府。
      肯尼亚是中华人叉共和国的友好邦交国,她当然只能将将中国人员移交给中华人民共和国政府,这正是理所当然符合国际惯例的正常现象。台湾不是也有几个“邦交國”吗,台湾人在那里犯了罪,该囡将人交给你们,我们只认为这是由于中国尚未统一而出现的一种自然情况罢了,很正常!有什么可激动的?
       再说一遍,我跟本就不信你们会因这件平常事而那么激动,歇会儿吧,别表演了!

头像
山东大耳仙翁   上等兵   发表于:2016-04-17 20:09   只看该作者
发帖 129    精华:0   注册时间:2008-5-8    发短消息        

2楼

看过楼主帖子觉得很有理,刚才又看一新闻说在马来西亚犯罪的台籍犯人直接被送回台湾后主即被释放。我也不懂什么国际法,但我认为楼主所讲的,任何与中华人民共和国有外交关系的国家都应“认为世界上只有一个中国,台湾和山东省山西省一样,只是中国的一个省。无论中国哪个省市的人,需要遣返,她只能移交给与其有邦交关系的中国政府”应是合理的。如果这种说法符合国际法,建议我国政府坚持这种权利,要求邦交国先将有关人员交我中央政府,由中央根据情再做决定是否交给有关地方处理,让“一中”真正体现出来。
头像
hhdx888   士官   发表于:2016-04-19 14:08   只看该作者
发帖 234    精华:0   注册时间:2007-12-21    发短消息        

3楼

回复2楼 山东大耳仙翁  的帖子

本人必看到消息:台湾释放诈骗嫌犯引哗然 国台办要求台方严惩罪犯来源: 环球时报
4月16日凌晨,涉嫌在马来西亚对大陆民众进行电信诈骗的20名台湾嫌犯遭驱逐出境,乘飞机返回台北。台《中国时报》称,马来西亚警方3月底逮捕了52名涉嫌在当地对中国大陆民众进行电信诈骗的台湾嫌犯,由于肯尼亚将同样涉嫌诈骗的台湾嫌犯遣返回大陆,因此一度有消息传出大陆要“抢人”。在台湾“外交部”交涉下,首批20名嫌犯15日晚10时左右返抵台湾桃园机场。

肯尼亚是将罪犯遣返给我中央政府,而马来西亚却直接将罪犯遣返给与她不承认的台湾当局,我也不懂什么国际法,但本人赞同朋友所讲,马应将罪犯交个与她有邦交关系的中国政府!如果这样符合国际惯例,我觉得我们应向马政府提出交涉,今后必须将被遣返人员先交给中国政府,至少应在得到中央政府同意后,才能将人交于中国地方当局。
有台独倾向的蔡英文即将掌权台湾,不能再对独派客气了!我们必须叫她们知道:搞台独是死路一条
头像
wsyxz666   上等兵   发表于:2016-04-23 20:13   只看该作者
发帖 182    精华:0   注册时间:2007-12-3    发短消息        

4楼

说的好!姓蔡的别再表演了!
头像
山东大耳仙翁   上等兵   发表于:2016-05-01 08:34   只看该作者
发帖 129    精华:0   注册时间:2008-5-8    发短消息        

5楼

最新消息:

32名台湾诈骗嫌犯从马来西亚被押解至大陆(图)
2016年04月30日 20:20
新华通讯社

理应如此!
马劣猫猪蚁   上尉   发表于:2016-05-01 09:05   只看该作者
发帖 5065    精华:0   注册时间:2012-5-8    发短消息        

6楼

蔡英文想歇来者,可台湾人不让她歇,否则就得滚蛋。

中国既得利益者   士官   发表于:2016-05-02 16:31   只看该作者
发帖 382    精华:0   注册时间:2012-1-19    发短消息        

7楼

国共再合作实现祖国统一,台独分子只是一小撮,多数还是被蒙弊的。
头像
鹰狮骑士   上尉   发表于:2016-05-17 16:29   只看该作者
发帖 2651    精华:0   注册时间:2015-10-26    发短消息        

8楼

一涉及到大陆问题就像刨了他家祖 坟一样的,基本上都是不学无术的。
头像
5968416940   列兵   发表于:2016-06-25 17:29   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2016-6-25    发短消息        

9楼

给ww没意思的 给了就放 不问三七二十一 搞的这群猪重操旧业 就是满足了对岸某些尊重“人权”顺便拉选票的政客
马劣猫猪蚁   上尉   发表于:2016-11-02 19:56   只看该作者
发帖 5065    精华:0   注册时间:2012-5-8    发短消息        

10楼

回复7楼 中国既得利益者  的帖子

你就骗自个玩吧!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码