发新话题

认为抗美援朝死人多不好,等于认为抗日不好,死人更多嘛

头像
guosheng12   上等兵   发表于:2017-06-17 16:05   只看该作者
发帖 148    精华:0   注册时间:2013-10-2    发短消息        

131楼

回复130楼 长角的山羊  的帖子

还是该老老实实想想,为什么小小的英国日本能够入侵大中国吧。
为什么人家能够实现工业化,中国不能吧。
奋斗了那么多年的中国,仍然比欧美日本国家落后很多,避免了军事入侵,仍然不能避免文化入侵。
承认自己比别人无能落后恐怕才是正事。
顺便说一下,实现四个现代化的提法和当年的中学为体西学为用是一回事,就是不敢承认中国落后的是“本”,是政治法律制度,是思想文化。
长角的山羊   大校   发表于:2017-06-19 09:36   只看该作者
发帖 30210    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

132楼

回复131楼 guosheng12  的帖子

英国日本入侵中国,就是因为中国是农业国,他们是工业国。
旧中国的制度不好,所以蒋委员长时期被日本占去了半个中国,而新中国以革命手段解放了农民农村,建立了新的国家制度,在1950年以农业国的底子击败了世界第一强国美国,并且在1975年,在中国的支持下越南击败美国,美国势力从东亚大陆全面撤退,如果中国制度不好,如何做到这一点呢?靠你喷口水敲键盘,吃嘛嘛香干嘛嘛不成吗?呵呵

中国的四个现代化就是中国的工业化,它使中国从一穷二白的农业国,发展成一个两弹一星的工业国,又在发展为世界第二大经济体,事实证明中国有能力改变落后,这就是因为中国选择的制度好。

你要觉得中国不行,我看你还是先用口水喷一下印度比较妥当,因为印度的制度在你眼里比较先进,哈哈
头像
guosheng12   上等兵   发表于:2017-06-19 17:47   只看该作者
发帖 148    精华:0   注册时间:2013-10-2    发短消息        

133楼

回复132楼 长角的山羊  的帖子

中国是农业国总不能说是英国日本的罪过吧,反过来说也一样,英国日本是工业国总不能说是中国的功劳吧。
你称颂的那个勒紧裤腰带造出两弹一星的年代,是聪明还是愚蠢?
老百姓更需要的是柴米油盐还是飞机大炮?
长角的山羊   大校   发表于:2017-06-20 10:09   只看该作者
发帖 30210    精华:14   注册时间:2003-6-11    发短消息        

134楼

回复133楼 guosheng12  的帖子

中国是农业国本身也不是罪过,英国日本侵略中国,那就是罪过,你们是想当洋奴了吧?脑袋有问题,你就是那个铁血精神病脑袋,。呵呵

为了避免再犯蒋委员长的错误,就必须在一个时期勒紧裤带搞工业化建设,搞两弹一星,这就得罪你们了,你们就天天拿泡面和茶叶蛋炫耀,其实是奴才本色
长角的山羊   大校   发表于:2017-06-26 17:18   只看该作者

135楼

抗日战争时中军队也出国作战,中国远征军首次入缅兵员为10万人,伤亡总数达6.1万人,其中5万人是在撤退途中自行死亡或者失踪的。可以说大败而归。

照一些人的逻辑,远征军应该大大的谴责一番才对,呵呵
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码